Ночь

Татьяна Лосева
В мир беззаботных снов уносит ночь,
И накрывает безмятежная усталость,
И ветер треплет занавесь - точь-в-точь,
Как прошлой осенью, в которой не осталась.

Поговори со мной о чем-нибудь,
О важном, о хорошем и не очень.
И дальше мы с тобой продолжим путь,
Так безмятежность снов нам ночь пророчит.

И тихой поступью крадется утро к нам,
Луна залила все пастельным светом,
Ты знаешь, я давно не верю снам,
Гадалкам, гороскопам и приметам.

Ты знаешь, остальное - чепуха.
Есть ты, есть ночь и даже легкость в теле.
Сгорел костер - лишь пепел да труха,
Но мы с тобой ведь большего хотели.

Забыть о прошлом и начать с нуля,
Встречать рассветы, провожать закаты.
Луна сегодня снова у руля,
Из облаков проходит эстакаду.