Отрава

Виктор Покидышев
Я разглядел тебя издалека:
Увидел - чудо. Думалось - приснилось.
Потом, изысканно, подпяливши бока
Смотрели друг на друга ...Ваша милость!!!

Ну разве это ты, которой я
Строчил, глазам запрет давал слипаться.
Стучал по клавишам. Мечтал, что нет вранья.
Но снова блажь. И - заново скитаться.

По этим мрачным строчкам бытия.
Где нет тебя. Где ты - лишь только случай.
Не мучай, Боже! Отпусти меня!
Ведь я совсем не той любви обучен.

Я не умею видеть наперёд.
Я не стыжусь безудержных поступков.
Но от тебя во мне растаял лёд.
А ты меня назвала проституткой.

Да что ж за бред!? Ведь я не продаюсь.
И слов своих  на ветер я не тратил.
Пусть я - дурак, но знаешь, не куплюсь
На форм твоих и жизнь "чудесных правил".

Ты вся скукожилась - для жизни притворясь.
Ты вся попряталась по злачным закаулкам.
По переулком жизни - тортом в грязь,
Или зефиром в шоколад...
)))Ты - Сивка-Бурка.

Так встань же! Встань же!!! Стань передо мной,
Как та, что есть, та - что всего дороже...
Но неугоже - лист перед травой
Не сменишь на засиженное ложе.

Ведь это ложе - царствие твоё.
Иль королевство? Ой, пардон, простите..!
Король ведь нужен ...тьфу-ты, ё-маё!
...Король простужен насквозь. Извините.

Он умирал. В нём не было и сил.
Потом воскрес - мечтою в стиле фьюжн..
Подали сил, хоть он и не просил.
Подкуплен был словами  - тем, что нужен.

Но ветром сдуло. Ветром перемен.
Или измен. Да вряд ли. (хотя может...)
Но силой ветра поднят он с колен.
И вновь король. А дальше - жизнь изложит...