Рыжее солнце

Моя Марусечка
Кончился день, сомкнуты шторы,
Рыжее солнце заходит за горы,
Чтоб раствориться во сне самого шумного города.
И в этом сне
Я не достроила фразу
И подошла к тебе сразу
И притянула к себе.

Поезд придет, хлопнем ладонь о ладонь -
В миг разнесет ветер по мне этот рыжий огонь.

Гордость пылает,
Плавится одиночество
В доме из стали...
Пою твое имя и отчество
В пути на работу, с работы, в Тануки
И в полном вагоне под громкие звуки...

Кончилось детство очень не вовремя -
Ты юн и свеж, а я экономная:
Время и чувства на ветер - не про меня история.
Но в моем сне
Я перестала быть сложной,
Мнительной и осторожной
Прямо под стать тебе.

Сквозь суету случайно поймаю твой взгляд -
Вновь разнесут ветры по мне разноцветный заряд.

Сроки сгорают
И загораются новые,
Я вызываю
Белые рыжие скорые -
Твои интонации, линии, руки
И еду в вагоне под громкие звуки…

17.04.18