курятник

Тоха Моргунов
Мерзопакостно дождь запузыривал,
наполняя осенний бюджет,
вечер руки огней растопыривал...
Поэтесса ловила сюжет.
Он шатался дорогами пьяного,
мог запрятаться в лежбище слов
или виршами Жюра упрямого
изнасиловать фазу «любовь»:
мост – любовь. Самородок фантазии,
как петух горлопаный для кур, –
почитательниц критики сглазили,
стало больше тоскующих дур.
Пусть поэзия полностью скурвица,
графоману препятствия нет:
он по гребню понравится курицам
и в частушках отроет сонет...

Не найдя в облаках мотивации,
в данном разе – наседка одна,
продолжая период стагнации,
написала:
                «Приходит весна.
Я сижу под прекрасными звёздами,
ты мне даришь букетом цветы.
В небесах, над родимыми гнёздами
я с тобой воплощаю мечты...»
На насесте прочтут, разволнуются,
и чего уж тут гузкой юлить, –
остальные курятника курицы
станут рецками шибко хвалить.
***