Мим. Леониду Енгибарову

Григорий Финн
На площади стоит всегда один,
Собой народу представляя сценки.
Людей вокруг так много с ним,
Они, смеясь, дают ему свои оценки.

Так трудно выразить себя,
Когда без слов, лишь жесты тела.
Но в этом скрыта красота,
Ты так любил, не находя ответа.

Когда не можешь говорить,
То пропадает страх обмана.
Не трудно в жесты душу положить,
Потом опять начать сначала.

Не смогут власти никогда,
Поймать тебя за эту правду.
Что значит в воздухе рука?
И с белой маской клоунада?

Твоё лицо всегда грустит,
А все вокруг пускай смеются.
Душа твоя в огне горит,
Но мысли людям остаются.

Все знают точно, что когда,
Из пальцев сделано сердечко.
То каждый может для себя,
Его забрать к себе навечно.

Мир жестов очень одинок,
В нём ничего, не отдаётся даром.
И даже смерть приходит в срок,
Но ты великий Лёня Енгибаров!

Все сказки для людей я покажу,
Без слов и звуков, только сердцем.
Пойми одно,он говорит тебе, люблю!
Холодным мимом можешь ты согреться!