Разные!

Александр Снежник
Люди быват разные:
Есть молчаливые, а есть
Донельзя громогласные!
Удобные или, точнее сказать, безопасные!
А иные нелепые и несуразные...
Смотрю я на них и думаю:
Возможно мысль моя и безумная?
Но всякому человеку на меня смотрящему,
И в будущем даже и в настоящем,
Прийти  может мысль похожая,
Такая же или чуть сложная!
Чудными ему покажутся,
Слова, что в понятья не вяжутся!
Такой же чуть-чуть неправильный,
Нелепый и чем-то запаренный.
В глазах их я укорительных,
Внимательных и пронзительных
Плыву по течению
не такой,
Увлекшийся жизни своей игрой!
Плыву, улыбаюсь, и мне в ответ
Улыбок прохожих мелькает свет!