Катрен 1186

Лев Фёдоров
            Народ, который думает, что
            честными делает людей вера,
            а не хорошие законы, кажется
            мне весьма отсталым.
                Дени Дидро

Чиновники все как один стоят в церквях со свечкой,
Надеясь: вера сделает их честными людьми,
А не хорошие в стране законы, чёрт возьми!
С такими мыслями о чести им сидеть за печкой.

                17.04.2018.