12

Погосян Давид
Какой задачей мозг твой увлечен,
Какие мысли ум твой порождает?
Ведь человек с них путь свой начинает,
И ими же заканчивает путь!

Какие мысли, – таковы дела,
Они предвестники удач и поражений,
И если ценны будут мысли и дела –
Твои слова не поддадутся осуждению!

Но если ум заполнен суетой,
Ненужный мусор душу твою занял,
То неподвластен будет мир земной, –
Под твое знамя и глупец не встанет!

Коль хочешь ты достигнуть высоты
Сначала дух свой выше подними!