Два года беспосадочный полет

Ирина Добровольская2
Два года беспосадочный полет
Пункт назначенья - я, и я - пилот
На ощупь продвигалась
Без карты и маршрута
Без компаса, руля и парашюта
Горючим в баке - пот и слезы
Ориентир – мечты и грезы
    Войны два года и репрессий
    Защитник - я, и я - агрессор
    Без выстрелов война и без убитых               
    Передовых там не было
    Траншеями изрытых
    В боях бессмысленных не может
    Быть победителем один и тот же
Тюрьмы два года провела
Надсмотрщик, заключенный - была я
Решеток не было в тюрьме
И стен высоких блочных
Колючей проволоки
И камер одиночных
Ее носила я с собой
А срок назначен был судьбой
    Два года разговор немой
    Оратор - я
    И я же - слушатель глухой
    Вели беседы меж собой
    Лишь в мыслях, как глухонемой
    Вопросам бесконечным
    Не было ответа
    Ни попросить, ни дать совета
Два года дорогой цены
Украденных с моей казны
Два года выстраданных дней
Два года призрачных теней
Два года взятых на прокат
Где прокурор - я , я же - адвокат
Два года радости несчастной
Так схожие с игрой опасной
Два года в мыслях о тебе
Прощу ли их теперь себе   .