Километрами

Чтобы Жить
Мы мотаем жизнь километрами,
миллионами, гигабайтами,
Измеряем её аргументами,
стадионами, кинослайдами.
Мы всё дальше, выше, крупнее, и
Вот уже совсем незнакомые,
Мы бездомные, мы любимые
И под волнами, и под склонами.

Отмотали жизнь километрами.
Мы — всесильные и всевластные,
Как погасшие за рассветами
Старых трасс огни безопасности.


Здравствуй. С мрамора вечно светлые
Улыбаются строчки стылые.

И никто не бежит.
Нам пятнадцать лет.
Ты целуешь меня в затылок.




                июнь 2016 - апрель 2018