Игры миров

Рада Панина
Миров так много -
Как песка в пустыне,
Как звёзд на чёрном
Покрывале тьмы,
Как в океане, рвущемся на волю,
Сокрыто малых капелек воды.
И все зовут,
МанЯт,
Сулят богатства,
Хотят вершить
Чрез нас свои дела.
Им дОрого
Души слепой вниманье,
И пляшут яро,
Чтобы оседлать тебя.
Нельзя дремать -
Миры затянут мигом,
Заставив потерять
Свой узкий Путь,
И наблюдая пляски
Мирозданья,
Не потеряй рассудок -
Трезвым будь.
И сгинут тени,
Встретив неприступность,
И канет майя,
Растворясь во мгле,
И вдруг -
Как будто невзначай,
Из ниоткуда
Придёт волна -
Твою
Меняя
Жизнь.