Ангел

Александр Коржов 24
Вдруг крылья появились на спине
И понял ангел, что он прощен
За все грехи что совершил
За ад устроенный на небе

За тысячи несчастных душ
Не совершивших ничего плохого
Но так безжалостно убитых
Он был прощен

Но знал, что не заслужил прощенья
И удивленно он спросил:
Но почему?
Ответ был краток: «Раскаянье»

И ангел вознесся в высоту
Над головою заново и нимб родился
Пропали демоны, сидевшие внутри
И чёрт, что в тихом омуте вчера топился

Пропали все, с кем раньше он любил водиться.
Пропали все... надеясь, что не насовсем
И стал, он в одиночестве томиться
И часто он задумывается, что бы в демона снова превратится