Мы разучились наслаждаться тишиной

Аласка
Жизнь в ожиданиях проходит и в сравнениях,
Мы разучились наслаждаться тишиной,
А повод для сердечного биения
Когда-то совершенно был иной!

Захватывало дух от откровений,
Восторг сменял лихой авантюризм,
Не оставалось места для сомнений
И не было понятия "снобизм"!

Ходили в гости просто так - без стука,
Выслушивали фразу до конца
И не протягивали дружественно руку,
Тому, кто в маске находился подлеца!

Преобладало доброе, живое,
Тосты звучали только изнутри
И не смотря на времена застоя
Поэты были! И oни же бунтари.

Слова передавались из рук в руки,
Из уст в уста, в трамвае, за столом,
Рабочие, учителя, сыны науки,
Пели под гитару всем двором...

Ни равнодушия не было, ни злобы,
Если учились, то только выживать,
Ведь предстояло жить в среде "микробов",
Где всем на всё так глубоко плевать!

A.C.