Такая разная любовь

Серж Эсьмонт
Любимая, ты говоришь, что любишь –
Меня, но это чуточку не то,
Что понимаю я под этим словом.
Прости, но я боюсь, что ты погубишь
Любовь мою, случайно сделав то,
Что мне закроет путь пред чем-то новым...

Ах, Оленька, любимая, ты знаешь,
Что для тебя я сделать всё готов,
Я сам замерзну, дав тебе согреться!
А ты меня зачем-то обижаешь:
Скрываешь что-то иль потоком слов
Пытаешься дразнить больное сердце.

Ах, Оленька, ты говоришь, что любишь...
Не платоническая ли твоя любовь?
Любовь – всего – пронзает человека!
А ты с душой, я вижу, только дружишь,
Боишься растревожить свою кровь...
И счастье ищем мы – под слоем снега.

6 января 1998 года, г. Новочебоксарск
(Оле от лица Алексея, её будущего мужа)
(иллюстрация найдена в интернете)