Ушедшему поэту

Александр Журавлёв 5
Памяти Володи Вайнштейна...
***************************

Ты мечешься по трассам своей жизни,
ты ищешь свой немыслимый тупик.
Находишь, часто поздно, в виде тризны,
когда завален глыбами родник.

Завален кем-то строгим изначально
и вырваться наверх превыше сил.
Сие непостижимо и печально -
стоять у свежевырытых могил.

Когда устанешь жить, найди причину.
Коль есть силёнки, значит нужно плыть!
Сумеешь встать, лишь отогнав кручину,
связав спасаясь, порванную нить.

Ту нить надежды, что спасает души
и не даёт остыть ко вся и всем.
Она уставших садит в "волокуши",
познавших хворь "окислившихся клемм".

Прощай, поэт! Пусть громыхают цепи!
Пусть Мир рычит от ярости дрожа.
Ты смерть познал, ты спишь в холодном склепе,
упав однажды с лезвия ножа.