Белогорье

Елена Буданцева Ившина
В своих мыслях лечу в Белогорье,
Там, где молодость была моя,
Где в цветах у свекрови был дворик,
Дождь полил всё и парит земля.

Наша улица, всех я там знаю.
Надо мной неба синь, высота,
Красота родного мне края,
Меловых твоих гор красота.

Мне в лицо дует радостно ветер.
Хорошо! Всё знакомо - там,  тут...
Хорошо услыхать на рассвете
Петухи перекличку ведут.

Пусть шумит Средиземное море,
Но мои все дороги - пути
В Белогорье, моё Белогорье,
Лучше места нигде не найти.


Воронежская область, Подгоренский район, с. Белогорье.