Осень

Александр Журавлёв 5
Мокрой, скомканной скатертью
море стучит в берега.
И салфетками белыми
чайки летят над волнами.
После слёз ноября,
упадут на планету снега,
а в душе от тоски
зарождается снова цунами.

Журавлиные клинья
мне крыльями машут, прощай
и кричат невпопад, 
распластавшись под синью небесной.
Солнце, милое солнце, 
ты долгий их путь освещай.
И удача пусть реет
над птичьей судьбою отвесной.

По земле тёмно-серым холстом
прокатились дожди.
Фотокарточки осени,
с шелестом, пали под ноги.
Защемила безликая грусть
в опустевшей груди.
И готовая к схватке с теплом,
ждёт Зима на пороге.

Скоро белые вьюги
сорвутся с могучих цепей
и голодною хваткой морозной
вгрызутся в природу.
Стылый северный ветер
примчится из белых степей.
И уже до весны птицы тут 
не присядут на воду.

Засыпает Земля,
стали реже погожие дни.
Белоснежные клинья, рыдая,
летят в свои дали.
Зарываются в щели "войска"
муравьиной родни.
А лихие ветра обрывают
с деревьев медали.

И летит желтоцвет, полыхая
смиренным огнём,
навевая мне мысль
от которой с глаз катятся слёзы.
Засыпают поля и леса
летаргическим сном.
И в предверии снега,
затихли осенние грозы.