Апрельский дождь

Александр Козлов 9
Серое небо, тяжёлые тучи,
Дождь моросит от зари до зари,
Лужи набухшие влагою пучит,
Рябью разносит по ним фонари.

Дробью звучит перестук по карнизам,
Брызги бросает внезапно в лицо,
Ветки набухшие клонятся книзу,
И не спасёт от дождя пальтецо.

Некуда деться от хляби небесной,
Дождик апрельский на нежности скуп,
Да на ветру заунывную песню
Тянет орган водосточных труб.