Я не могу тебе не написать

Лидия Пичерская
Я не могу тебе не написать,
Сидеть и ждать, когда меня окликнешь,
А может, я должна тебя позвать?
Но нет, боюсь, что к этому привыкнешь.

В душе я жду, ведь ты - моя звезда,
И мы должны, должны любить друг друга,
Когда сойдутся наши поезда?
Пока идут по солнечному кругу.

Не сразу эта встреча нас сведёт,
Пока не найдём станцию влюблённых,
Дорогу нам укажет небосвод,
Среди тропинок ярких, потаённых.

А может, мы найдём планету ту,
В которой есть своё предназначенье,
И мы сумеем воплотить мечту,
Увидев в небе звёздное свеченье.

Ты в этом свете выступишь, как Бог,
Возможно, на тебя молиться буду,
Вот только б ты любви нашей помог,
Чтоб не тускнела, не отдалась худу.

Я не могу тебе не написать,
Не буду ждать, когда меня окликнешь,
И всё же, я должна тебя позвать,
Пусть лучше ты сильней ко мне привыкнешь.

                12.10.17.