На базаре куплю сапоги-скороходы

Италия Эвридика
На базаре куплю сапоги-скороходы,
Ну а кто-то, быть может, стреножит коня.
Развело берега. И болтливые воды
Побежали ручьями. Проснулась Земля.

Пряный воздух повис. И в короткие ночи,
Что светлы и безлунны, совсем не до сна.
Птичий гвалт на реке, льдины гулко грохочут
Покидая свой плен.  Наступает весна.