Не жил, не был на свете

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

His name was Nick Taugh.

Не жил, не был на свете
Бессмысленный Ник То,
Ходил в цветном жилете
И вязаном пальто.
Он мухи не обидел
И не носил кольца
И в зеркале не видел
Бесплотного лица.
Он был почти покойник,
А жизнь подстерегла,
Напала, как разбойник
Во тьме из-за угла.
Теперь на свете белом
Он человек большой,
Он обзавелся телом
И тонкою душой.
Прости, мой Ник несчастный.
Увы, ты знать не мог,
Что весь твой мир напрасный
- Всего лишь мой стишок,
В бесстрастном повтореньи
И я, наверняка,
В чужом стихотвореньи
Последняя строка.