Удар по воробьям

Иван Крайности
Обычный.
Рыжий.
Свой - не свой?
Пацан.
Мальчишка боевой!

Рогатку в спешке смастерил,
Друзей созвал.
"Уговорил".
И на охоту поспешил.
Стрелять по воробьям решил.

И стал стрелять по воробьям!
Всех напугал.
Но, не попал.
Потом друзьям стал говорить:
"Воробушек не смог убить".

"Я их попросту разогнал".
"Я не плохиш!
Я не нахал!
Я мир в деревне насаждал!
Я есть отраву Им не дал!"