Если ты усомнишься, что ты мне дорог

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Если ты усомнишься, что ты мне дорог,
Вспомни все то, что я тебе в жизни дал:
Тело, дыханье, цукаты из горьких корок,
Вечер у моря, велосипед, причал…

Даже квадрат палаты твоей стерильной,
Ласковый шепот, трепет ночной огня,
Дикое поле и клевер густой могильный,
Чтобы и в сумраке ты отыскал меня.

Знай, ты мне нужен любым и больным и странным,
В рубище вшивом с посохом и сумой,
Тихим и шумным в безумии окаянном
Нужен, как есть, самый любимый мой.

Дам я ответ, не призову к ответу,
Истины хлеб, переломленный пополам,
Если откроешь глаза, прикасаясь к свету,
Новым сияньем навек возродишься сам.