Что случилось, воробей?

Солоха 2
По моим наблюдениям стало мало воробьев.

Зимой стайками летали
Воробьи и птички.
Весну песнями встречали
Лишь одни синички.
Что случилось, воробей?
Прочирикай, не робей!