На закате

Влад Деми
Из брандспойта поливаю загоревшийся закат.
Солнце бегает по краю весом в тысячу карат.
Это я на глаз прикинул и гарантии не дам.
Южный вечер дышит в спину, догоняя по следам.
Стой, приятель, время вышло и на лодке уплыло.
Горизонт сорвала вспышка килотонн на полкило.
Свет погас, ушёл электрик, вечер спрятался в ночи.
На неделю ли, на век ли, навсегда ли?.. Помолчим...


Фото автора