Зима... Пусть кто-то торжествует...

Анатолий Возвышаев
Зима... Пусть кто-то торжествует,
Но я не рад зиме ничуть.
Хоть и не Пушкин, но рифмую:
Быть может, выйдет что нибудь.

"Бразды пушистые взрывая",
Уже лошадка удалая -
По полю не бежит: у нас -
Из них наделали колбас.

И если утренней порою
С горы взгляну - то под горою
Некрасовский молокосос
Везёт на тракторе свой воз.

Ни лошадей, ни печек жарких.
Как вместо сладких роз сорняк,
Так вместо нежных дев - доярки.
И это жизнь! Колхоз! Бардак!

Воронеж, 1971 г.