Весна в парке

Соловьёва Светлана
Стояла долгая весна.
Грачи вернуться не спешили.
И, тронутые тенью сна,
Проснуться парки не решили.
И снег лежал уж целый век,
И таял лёд неторопливо,
И снился сон, о том, что ввек
От ветра не проснутся ивы.
Дрожит дыхание весны,
И, календарь не замечая,
Над льдом озёрной глубины
Венком из снега парк венчает.
И тянется по льду тропа,
Весна по ней не торопится,
Обманчиво она скупа,
Лишь черным серебром искрится
Весь снег, и пруд, продрогший парк.
И, ветками врезаясь в воздух,
Молчит сиреневый бульвар,
А ночь роняет тихо звёзды.