Зеленый арбуз на скатерти красного цвета...

Максим Вальченко
Зеленый арбуз на скатерти красного цвета
Приманка для муз, иль даже чего-то примета
Незваные гости, неспетые песни, конфеты
И чьи-то кому-то зачем-то открыты секреты
Скучающий образ в углу на пустом табурете
И тянутся руки к стакану и сигарете
Гитары соседской негромкая речь манит к краю
И я осторожно тут рифму свою подбираю
Ушел его поезд, а он всё спешил самолетом
И всё, что случалось, расписано было по нотам
И что ещё надо? Ну всё ведь учёл и расставил
А поезд ушёл, всё забрав, и в тумане растаял…