Для тебя

Евления Солдатова
                Гвардии полковнику ВДВ
                С.В.М. посвящается


Для тебя, родной ты мой,
Я поэму  напишу!
Для тебя, любимый мой,
Песню новую сложу!
Чтоб жилось тебе отрадно
В небесах, иль на земле,
На пути твоём я рада
Вновь сопровождать везде!
     Я к тебе всегда приду,
     Я тебя везде найду!
     И на море, в океане,
     Средь снегов, или в траве.
     В самой дальней из далИ,
     На любом клочке земли,
     Среди Утра, или нОчи,
     Лишь ты только позови!
Голос твой  везде услышу,
Глаз печаль в душе увижу!
И узнАю средь толпы
Поступь лёгкую ходьбы.
Обниму тебя за плечи,
Приласкаю нежной речью,
Взглядом милым одарю
И промолвлю, что люблю!..
     Ты ушёл от меня
     Поздней осенью тёмной,
     И твой след в небеса
     Пролёг тропкою скромной.
     Феерично всё в нашей
     Встрече с тобой,
     И в разлуке с печалью
     Чтобы быть мне одной!

Правил нет у любви, если вместе навеки!
День за днём, жизнь за жизнью,
Слагаются вехи!..