Учись у птиц

Светлана Финогенова 2
   Учиться надо нам у птиц:
   Ведь нет у них нигде границ.
   Найдётся место каждой птахе,
   При взлёте нет паденья в страхе,
   Что мир отвергнет, оттолкнёт,
   И птиц продолжится полёт
   Вперёд и ввысь
   Да с песней звонкой,
   С душою малого ребёнка.
   Эй человек, у птиц учись,
   От гирь земных освободись!