22. 03. 2018 Весна

Валерий Аркадьевич Горшков
Весна нас солнцем удивила
С лучами золото пролив
Капель так громко голосила,
От спячки землю пробудив.
Ярило топит лёд весенний
Хрусталь в гирляндах с крыш долой,
Зальются птицы песней дивной
Встречая солнышко с весной.
Ручьи закружат в хороводы
Подтопят ветхие мостки,
И половодье реки вскроет,
Освободив от плена льды.
Весна пришла с распутьем в пашни
Дороги замесив в кисель
И солнце день прибавит ясный,
И сменит март слуга апрель.
Земля вздохнет, набравшись силы
Пьянящий лес очнись от сна
Подснежник первый с небом синим
Подарит сказку радость дня.
Грачи из теплых стран вернулись,
Расправив крылья на ветру,
И солнце людям улыбнулось
Встречая раннюю весну.