В суете вроде бы взрослых дел...

Антон Анатольевич Трофимов
В суете вроде бы взрослых дел
Я всегда нахожу оправдание
Тому, что не смог, может быть, не успел,
Даже если сделать это было желание.
Занимаясь какой-то все ерундой,
Очень важной при этом ее называя,
Я так редко ходил к маме с папой домой
И так редко звонил, про вечерний звонок забывая.
А они не сердились, смотря на мою суету.
Может быть, обижались безмолвно при этом,
Но всегда проявляли любовь, доброту,
Освещали мой путь своим сказочным светом.

Но отец заболел и так быстро ушел,
Нас оставив с этой потерей жить.
А я до сих пор еще слов не нашел,
Чтоб суметь себе это все объяснить.
Почему все случилось именно так?
Смог бы я что-нибудь изменить
И в другую сторону сделать шаг,
Если смог бы рядом почаще быть?
Очень просто твердить, чтобы было тогда,
Очень сложно принять, что уже ничего не исправить.
И что "жить надо дальше" говорится всегда,
Только как себя в это поверить заставить?

Ты прости меня. Знаю, что поздно уже.
Мы живем. И как будто бы все так и надо.
Жизнь проносится без остановки на вираже,
Ни один человек для нее не преграда.
Ты прости меня. Знаю, что если слышишь, простишь.
Но от этого почему-то в разы тяжелей.
Не могу я поверить, что ты с нами уже за столом не сидишь.
И тоска со временем почему-то не стала слабей.
Ты прости меня. Что же еще мне сказать?
Я пойду по своим вроде бы взрослым делам.
И что это важно кому-то буду я представлять.
И как можно реже я буду вести счет годам.
2017-2018