Мясник, надев нестиранный халат...

Михаил Юрьевич Василенко
Мясник, надев нестиранный халат,
По рыночному движется проходу,
Неся баранью тушу на колоду,
Поглядывая хищно на девчат.

А продавщица вафель и конфет
По телефону отвечает громко
И взвешивает бабушке соломку,
И мяснику поглядывает вслед.

А человек по имени Ашот,
Сбыватель сухофруктов и изюма,
От именин никак не отойдёт
И потому на всё глядит угрюмо.

Зато задорно смотрит сыровар:
На пробу предлагая сулугуни,
Нахваливает весело товар,
Произведённый только накануне.

А красная, как спелый айдаред,
Торгующая яблоками тётя
Улыбкой стюардессы в самолёте
Межзубный демонстрирует просвет.

Они знакомы мне немало лет,
Я - местный постоянный покупатель.
И пусть разочаруется читатель,
Я просто им передаю привет.