Внутреняя проблема

Ева 09
                «Не робей перед врагом:
                лютейший враг человека —  он сам.»    *

               



Борьба с собой — огромная  проблема,
коль бес в ребере подрос, сильнее став!
Каким бы ни был ты свободно-смелым,
попробуй докажи, что он не прав!

Хоть план захвата для тебя - не тайна   —
известно, как начнёт бес наступать,
ты мечешься в сомнениях брутальных:
не проще ль  — руки вверх да знамя сдать?

Подкопы все, ходы конём — всё знаешь:
какие по чему снаряды будут бить,
но — голову в песок! - вновь подставляешь
себя, чтоб по-холуйски услужить...

Наверно, ты давно приноровился,
редуты сдав, под игом беса жить,
себя вновь оправдав: таким родился -
свой корень трудно напрочь отрубить!

Отвлечь внимание твоё от беса трудно - 
ты рыпнешься: "пойдём-ка в лес, споём,
на дачку съездим, погуляем с другом!" 
но бес орёт в ответ: "козёл - зануда!" -
стоит, как столп, упорно на своём...

И днём, и ночью - жаркие дебаты;
со стороны в побоище не встрять...
Победы! И ещё:  чтоб понимал ты,
кого в бою с собою защищать!



*   Козьма Прутков, «ПЛОДЫ РАЗДУМЬЯ»,  плод  59   
http://lib.ru/LITRA/PRUTKOW/plody.txt#1


Носатая обезьяна появилась из сети:
http://www.rus-obr.ru/files/u15/azer.jpg


Ежели вдруг ненароком кто себя узнал -
все совпадения чисто конкретно случайны!

Великий наблюдатель за сосаети с обoрoтной стороны эго-медалей


))) Ёжкин Кот