Свеча

Тахир Сувханов
На исходе ночь,
Оплыла свеча,
Зря старалась ты
Мой согреть очаг.

Паутиной тень
Оплела тот свет,
Не впускает в дом
Утро и рассвет.

Убивает боль,
Ласка не нужна.
На огонь ладонь -
Вой, моя душа!

Прожигает боль,
Будут волдыри.
Опускаю в соль
Руку до зари.

Волк скулит и пес,
И плывет свеча.
Солнце и песок -
Требует душа.