Загрустило небушко

Елена Петушковская
Загрустило небушко, тучкою непрошенной.
И пролило дождичком на мои края.
Солнце лишь на Праздники, грело по хорошему.
От лучей тех, ласковых - зацвела земля!

Всю неделю славную, будто Бог старался Сам,
Радостное солнышко людям подарить!
Так светло и весело, оно улыбалось нам.
- Подсушив всё бережно, показало прыть.

Льют дожди весенние по пустынным улицам,
Пузырями в лужицах развлекая нас.
Небо, после Праздников, почему-то хмурится?
- Вылить весь старается водяной запас.

Загрустило небушко, тучкою непрошенной.
А на Праздник выдалась.. Божья благодать!
Нынче же, прохожие - под плащом наброшенным,
Все бегут промокшие.. по делам, опять.

... Освещает солнышко, Праздники Церковные!
- Чудо.. непонятное!? Да и как понять?
Ты прости нам Господи, все дела греховные..
Что ты есть - мы веруем! И хотим, принять!