каникульный полуостров на краю поля

Сонный Ежонок
но это не выльется мне застарелой болью:
мы были юны, было жарко, мы шли по полю -
и потные пятна на хлопке моей рубашки,
и влажность бюстгальтерной чашки…

мы были важным,
большим, долгожданным событием этих летних
недель, подставляясь лицом под большие сети
лучей,
перестуков,
щекотности,
цоков,
пений.
как мухи,
барахтаясь в злости, тоске и лени.
и не было календарей, и зимы не ждали,
и каждой корове по паре, и нам - по паре.
и все, что запомнится,
память возьмет в огранку -
жужжание,
небо,
и тень
соскользнувшей лямки.