СМС на ночь 18. 04. 2018

Садовская 2
Незаметно пришёл этот вечер ненастный.
Долго слушал,как дождь за окошком стучится
И шептал, что сегодня он - гость не напрасный,
Что сегодня хорошее что-то случится.
Но не верилось в это: туманно да сыро,
Всё так дымчато-серо и грусти подобно...
Мокрый сумрак собой закрывает полмира
И о радостном думать почти неудобно...
Только чудо свершилось - без солнца, без света-
Сквозь туманную завесь, сквозь дождь моросящий
Вдруг запел соловей в чёрных спутанных ветках:
То был голос весны - золотистый, звенящий!
Дар апреля и дивная Божия милость:
Знак, что грусти любой в мире есть утешенье...
Я желаю тебе, чтобы доброе снилось
И под шёпот дождя, и под нежное пенье!