Я там, где все так привычно...

Алексия Гравицкая
Я там, где все так привычно:
Ночью - тьма, а днем - много света,
Где окно есть в стене кирпичной,
А за ним - фонари, да лето,

Где на окнах растут фиалки
И глядят бархатистым взором
На меня, как на длань - гадалки,
Знают все, но со мной не спорят.

Ведь я там, где мне все родное,
Где есть столько тепла и света,
Но где мне не найти покоя,
Оттого что Тебя здесь нету.

2 августа 2003