Соловьиная песня

Елена Михалина
Постой! Остановись!
Ты слышишь? Соловей поёт в той роще,
Что может быть прекраснее и проще.
Присядь! Не суетись!

Молчи! И слушай!
Сердца стук как будто этой песне подпевает.
Там на востоке солнце небо озаряет.
Смотри! Не закрывай!

Не закрывай
Глаза свои и уши, и в сердце дверь открой,
Так будет слышно лучше, смотри душой!
И двери открывай!

Дыши.... Позволь
Проникнуть этим звукам в тело глубоко,
Так воздух на рассвете чист и дышится легко....
Уходит боль....

8-18 апреля 2018 г.