Пиццикато

Алла Верная
Теплый вечер. Апрель. Город.
Переулки моей души.
Пиццикато* растущий голод -
Струн коснись, подождут  смычки…
Пальцы - нежность прикосновенья,
Тихий шепот, как шелест,  рук,
Неосознанное затменье
За щипком - и отрывист звук,
И прерывистое дыханье,
И тремоло из чувств внутри.
Теплый вечер, апрель, мой город,
Город … Мой...  Далеко как ты!

Там мелодий других звучанье,
И приемы не те игры,
И оркестр не мирозданья –
Разрушения – чьей? – судьбы.

И, согласна, - не пиццикато,
Да и тему приму твою:
Полька, сырба*…  Гремит стаккато
Струн натянутых - слышишь? - Жду!

18/04/18

Пиццикато (итал. pizzicato) — приём игры, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего  становится отрывистым и более тихим.
Сырба – хороводный танец.