Жизнь, я приемлю дары твои

Василий Потапов 31
Жизнь,
Ты обступила  кругом  меня,
И  это  нормально:  от  жизни  не  прячусь.
А если  страдаю,  кого  обвинять?
Значит,  слабо  сопротивляюсь.

Жизнь,
Я  приемлю  дары  твои,
Не различая  -  в  раю  ли,  в  аду  ли,
Но если  навязываешь  мне  бои,
Пусть будут  бои,  а  не…  дули.

Жизнь,   это  глухой  тупик  -
Момент  большого  довольства собою,
Когда к  победам своим  привык
И  не  способен  к  пустячному  бою.

Жизнь,
На себя  я  панически  злюсь:
Кто  тебе  я -  господин  ли,  раб  ли?
Жизнь,  я  разминуться  с  тобой   боюсь,
Наступая  на  старые  грабли.