Наступил апрель

Галина Юсова
Наступил долгожданный апрель,
Груз зимы разбросала природа,
Отзвенела, отпела капель,
Теплотой разыгралась погода.
Припекло и пригрело лужайки,
Из земли показалась  трава,
Воробьишек весёлые стайки
Кропотливо хлопочут с утра.
Разбудил апрель и берёзки
От глубокого зимнего сна,
Весна дарит берёзам серёжки,
Красоту  раздавая сполна.
Лучи яркого тёплого солнца
Растопили на речках  лёд,
Солнце в наше смеётся оконце,
Рад весне и теплу весь народ.
К севу пашня, почти что, готова,
Ждёт зерна своего уж  земля,
Загудят трактора, выйдя  снова
На  бескрайние  наши поля.
Оживилось всё в нашей округе,
Птичья трель  далеко всем слышна.
И забыв про вчерашние вьюги,
По земле вновь ступает весна.