До свидания!

Максим Вербицкий
Вот и брошено юности поле,
Вот забыты лихие слова,
Я забуду свой голос на воле,
Я уже не вернусь никогда.

Пусть забудутся пьяные речи,
Ваших песен задорный мотив,
Звон бокалов, печальные встречи,
Сладость грез и холодный залив.

Мы бродили по крышам по лунным,
Веселились до белых чертей,
Приставали мы к девицам юным
И дарили в руках голубей.

Так нашел себе счастье весною.
Настя, помните, верно, меня?
Вы одна были честны со мною.
А на деле – увы, никогда.

Вы любили меня, но не ждали,
Вы ласкали меня до зари,
Но лишь солнце окрасило дали -
Взглядом томным шептали: «Иди…»

Помню, вас я на улице встретил -
Вместе прожили солнечный день,
А исчез – и никто не заметил.
Может, вспомните робкую тень?

Я забыл вас, а вы продолжайте
Знать, что ваши мечтанья влекло.
До свидания! Лучше – прощайте!
Я теперь ухожу далеко.

Ведь заброшено юности поле,
И забыты лихие слова,
Я забуду свой голос на воле,
Я уже не вернусь никогда.