Зверь

Людмила Меремьянина
Повсюду молва ходит,
что Зверь где-то рядом бродит.
Опасный и кровожадный...
Не дай Бог попасть к нему в лапы!

Любой повстречавший Зверя
другим перестанет верить,
Станет на целый век старше,
Таким же как Зверь бесстрашным...

Зверь пожирает души,
Одних моментально душит,
Других забирает в пещеру,
где в свою обращает веру.

И точно никто не знает
зачем он людей терзает?
Что делает с бедными душами?
И как его чары разрушить?

Смельчаки на охоту выходят.
Хитрецы расставляют капканы.
Но у них ничего не выходит-
Зверь предчувствует вражеский план.

Зверь нутром своим чует опасность
и всегда уходил от погони,
и капканы ставят напрасно-
НЕ обманешь и НЕ догонишь!

НЕ прогонишь! НЕ испугаешь!
НЕ приманишь! Как ни старайся...
Коли планов его НЕ знаешь,
Лучше сам добровольно сдайся...

Забываю чему учили...
Жди, мой Зверь, я иду в пещеру...
Ты же хочешь, чтоб тебя приручили
и в свою обратили веру?