Так просто

Ольга Кобзева
Вот скажи мне пожалуйста, почему в самый ответственный момент тебя нет рядом? Куда ты всегда убегаешь?
Почему это нет?
Ну вот, например, когда человек вдруг перестает быть другом?
Такого не бывает, если это настоящий друг – он не перестанет быть другом.
А если перестал?
А если перестал, значит – он и не был. Почему ты решила, что перестал?
Потому что.
Хорошо, я проверю парочку ситуаций и скажу тебе, а что еще?
Еще интересно, зачем люди ссорятся, злятся, обижают, хамят? Разве это было задумано?
Задумана была жизнь, а люди превращают ее в соревнования.
А зачем?
Им не хочется наслаждаться настоящей жизнью, искренним общением, им хочется кому-то что-то постоянно доказывать.
Да, а получается, что доказывает человек каждый раз только себе. Смешно.
А что ты хочешь?
Я хочу проснуться утром, открыть глаза от солнечного света, пробивающегося сквозь штору из органзы, сладко потянуться, загадать 3 чуда, которые произойдут сегодня со мной..
О, замечательно, и что дальше?
А дальше встать босыми ногами на мягкий пушистый ковер, накинуть шелковый короткий халатик и в ванну….под душ…с ароматом счастья.
Ммм, интересно, аромат счастья, у каждого он свой.
А потом закутавшись в красное полотенце выйти на кухню, сделать себе вкусный чай ромашковый с чабрецом и позавтракать с удовольствием.
Хорошая компания для завтрака, это твое удовольствие.
Ага, а дальше одеть свое красивое голубое платье с бабочками и….почувствовать прилив энергии женственности.
И всё?
Нет, и пусть все люди вокруг меня будут добрыми, искренними, пусть их льдинки в сердцах растают, и они будут целый день получать приятные новости и приглашать друг друга на чай. И пусть ни одна слезинка не упадет на их щеки, а люди как добрые волшебники будут творить чудеса…это ведь так просто.
Дааа, это хорошее желание, но это не просто.
Почему это не просто? Просто. Просто нужно не забывать, что жизнь имеет свою длину и ширину, длину определяет Бог, а ширину (доброты, щедрости, искренности, любви, дружбы, счастья) каждый человек выбирает сам.
Вот это точно, ну вот и отлично – твой день на завтра мы и записали.
Как это? Спросила девушка, сидя на краю кровати.
Все просто, ложись спать, а я обо всем позабочусь.
А как тебя зовут?
Твоя Вселенная. Я всегда с тобой, и то, о чем ты думаешь перед сном, я записываю в твои планы на завтрашний день. Сегодня у тебя получилось особенно ярко и глубоко…все будет хорошо, вот увидишь.