Чужой город

Вероника Лагранж
В чужом городе, незнакомом, я живу,
Из чужого дома ухожу на работу утром,
Как попал сюда помню смутно.
Вдох и выдох, в метро ныряю,
Миллионов людей касаясь
Станций десять - и я всплываю.

И такое над этим небо -
Князь Болконский глядел, глядел бы
И назло всем смертям не умер.
И я тоже смотрю, бывает -
Это город в меня вливает
Ежедневной смертельной дозой
Антидот ко всему чужому,
Превращает в свое, родное.
Я теперь точно знаю - кто я.