Садистка

Светлана Зайцева-Ивличева
Я - садистка, от слова Сад
И поведать об этом я рада,
Потому что владенье сие
для меня, как большая награда
За усердье, за радостный труд,
За надежду на счастье земное,
За цветы, что в саду том цветут
И, возможно, за что-то иное.

        * * *

Я устало еду с дачи,
Призадумалась, молчу,
Но упрямо утверждаю -
Мне работа по плечу.

Ничего, что ломит спину
И кружится голова,
Что зашкалило давленье,
Только это всё слова.

А на деле - я "Садистка"
Очень даже хороша,
У меня с цветами грядки
И поёт моя душа.

Я таких же садоводов,
Если очень попрошу,
В гости их к себе на дачу
В выходные приглашу.

-Приезжайте, дорогие,
Посмотреть на урожай,
Но цветы на моих грядках
Не стопчите невзначай.

Проходите, не стесняйтесь,
Дружно будем пировать.
Угощу я вас вареньем
И начну стихи читать.

И о Месяце, о Солнце,
И об их любви к Земле,
И о том, как появились
Люди-грешники в селе.

И, конечно, покажу вам
Свой любимый огород,
Что и как растёт на грядках
И готово прыгнуть в рот.

А потом пойдём на речку
И поймаем карасей,
Но обратно их отпустим,
Чтоб не съел их кот Кассей.

А когда наступит вечер,
К электричке провожу
И о сем большом событьи
Стих в тетрадке напишу.

Я про эти выходные
 Не забуду никогда,
Ничего, что ломит спину -
Это просто ерунда!