Тяжесть

Анастасия Ильвес
От чего, не пойму, рождается
Эта вязкая тяжесть в груди.
Когда стопы с землей срастаются,
И деревья встают на пути.

Руки медленно в руки вплетаются-
Хорошо. Почему темно?
И глаза почему улыбаются,
Отчего им сейчас смешно?

Сердце - черный комочек патоки.
Позвоночник не удержать,
Голова - словно плюш и вата и,
Зубы стиснуты - не разжать .

Все как в песне вполне слагается,
Так откуда в душе дыра?
И сознание рвется, мается,
Не уснувшее до утра?

Перемена, рывок, сомнение:
Мне по росту ли этот путь?-
Не по духу. Ища знамение
Только главного не забудь...

Те, чужие - такие светлые
Улыбаются мне во снах.
Чудеса распустившись ветками
Увядают в моих руках.

23.3.18