Просто хотела в лето

Светлана Никонова
Просто хотела в лето

Счастье в край укатило южный,
Я давно живу в январе.
Мне немного, признаюсь, нужно -
Стать свободной, и на заре
Выйти в лес в полинявших кедах,
Чтоб без мыслей и без забот
О недугах, чужих победах...
Что б не жаждать ничьих высот.
Видеть капли росы на блюдцах
Лилий белых среди реки...
Да, наверно переведутся
Мне подобные чудаки...
Будут важно писать поэты
О великом десятки строк,
А я просто хотела б в лето,
В южный маленький городок.

17 апреля 2018 г.